财新传媒
位置:博客 > 史建勋 > 文章归档 > 2017 > 十月

27
2017

最后一个禁止比特币的国家是最后接盘的最大傻子

近期,比特币最高突破5900美元大关,再次吸引大家的眼球。身边有很多从来不关心经济、金融的人开始不断问我,比特币能投资吗?我的回答是,比特币进入博傻阶段,风险太大,一般人不要参与。

比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,当时的背景是美国刚发生金融危机,全世界都在指责美国的货币政策,对美元失去信任,但是国际支付又离不开美元。

比特币一诞生就充满神秘色彩,当时对于发明者中本聪是一个人还是一个团队都在猜测。根据中本聪的设计思路,使用的是区块链技术,点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。

区块链技术是一种先进的技术,值得好好研究,但比特币作为一种投资品就值得担心了,尤其......

总访问量:博主简介

史建勋 史建勋

能源经济学家
长期从事能源经济、外汇、宏观经济等研究

个人分类

最新评论